Classificação da farinha

Regulamento técnico de identidade e qualidade da farinha
O Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) elaborou um regulamento técnico com as diretrizes e índices para padronizar as características de identidade e qualidade da farinha de trigo.

O documento diferencia a farinha em grupo doméstico e grupo industrial. No caso do grupo doméstico, ela distingue ainda as farinhas em tipo 1, 2 e integral. Além disso, normatiza os limites do teor máximo de cinzas, teor de proteína, umidade, dentre outros.


Regulamento Técnico e Qualidade da Farinha de Trigo 


A Farinha de trigo é classificado em dois grupos:

 Grupo doméstico:


>> Tipo 1 – Indicada para a preparação de pães, bolos, macarrão, pastel, pizzas e confeitaria em geral.


>> Tipo 2 – Indicada para confecção de biscoitos, waffle  e cookies


>> Integral – Resulta da moagem completa do grão e com alta quantidade de fibras necessita de maior quantidade de água nas receitas, indicada para pão integral,  massas e bolos.

 


Grupo Industrial:


>> Tipo único – Destinadas ao segmento da panificação (padarias e indústrias) 




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