A
4ª edição da Corrida do Trigo já está confirmada para 2020. A prova, que será
realizada no dia 11 de outubro, no Ibirapuera, em São Paulo (SP), está com as
inscrições abertas, com preços promocionais por tempo limitado.
A
ação, que no ano passado reuniu mais de 5 mil pessoas, tem como objetivo
promover o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão e
macarrão, além de apresentar ao consumidor final que os alimentos à base de
trigo garantem mais disposição, fornecem vitaminas e minerais essenciais para o
funcionamento do organismo, além de auxiliar na prevenção de diversas doenças.
Promovida
pelas principais entidades do setor desde 2017, a edição deste ano conta com
uma alteração nas modalidades oferecidas aos participantes, que poderão optar
pela corrida de 5 ou 10 km ou caminhada de 5 km.
A
data comemora três importantes datas celebradas nos meses de outubro e novembro:
o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia Mundial do Macarrão (25/10) e o Dia do
Trigo (10/11).
A
corrida é promovida Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos
no Estado de São Paulo (SIMABESP), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo),
SAMPAPÃO, entidade que reúne o Sindicato e Associação dos Industriais de
Panificação e Confeitaria de São Paulo, o Instituto do Desenvolvimento da
Panificação e da Confeitaria de São Paulo – ESCOLA IDPC e o Sindicato da
Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).
As
inscrições com valores promocionais já podem ser realizadas pelo site da
corrida: www.corridadotrigo.com.br.