A
semana que comemora o dia do trigo (10/11) será marcada por dois importantes
eventos da cadeia produtiva do grão no estado de São Paulo. O primeiro deles é
a reunião da Câmara Setorial do Trigo, que será realizada no dia 08/11, às 14h,
na sede do Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo
(Sindustrigo), na capital paulista.
Durante
o encontro, representantes de diferentes elos da cadeia do trigo irão debater a
atual situação do grão no estado, por meio da apresentação dos atuais números e
condições da safra de trigo 2018/2019 de São Paulo a partir do reporte das
cooperativas do estado. “Na reunião temos a possibilidade de ouvir todos os
representantes do setor e visualizar um panorama de como foi o ano para o trigo
no estado. A previsão é de que os números não serão positivos, mas teremos
certeza durante o encontro”, afirma o presidente da Câmara Setorial do Trigo,
Maurício Ghiraldelli.
Outro
ponto importante que será tema de debate no encontro é a atual conjuntura do
trigo e do câmbio, tema que auxilia os produtores e empresários nas tomadas de
decisão. “O ano de 2018 foi marcado por muitas mudanças econômicas e politica,
fatores que influenciam diretamente o trigo. A partir desse debate teremos uma
visão mais clara sobre os próximos meses e as tendências para o setor”, destaca
Ghiraldelli.
III
Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo
No
dia 09 de novembro, a partir das 8h, os representantes do setor voltam a se
reunir para o III Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo, organizado pelo
Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), na sede
da Fiesp, em São Paulo (SP). O evento tem como principal objetivo
integrar o setor produtivo e promover o conhecimento por meio de palestras com
temas de relevância para o segmento.
“Esse
é um momento de entender analisar e entender o comportamento do mercado, de
olho nas tendências de consumo e no que os números de 2018 nos apresentam.
Teremos também a oportunidade de fortalecer as relações entre os diferentes
segmentos da cadeia do trigo, integrando o campo com a indústria, em busca de
oferecer sempre o melhor produto ao mercado”, explica o presidente do
Sindustrigo, Christian Saigh.
O
ciclo de palestra tem início com a apresentação da supervisora de qualidade da
Biotrigo Genética, Kenia Meneguzzi com o tema “Da semente à farinha”. Em
seguida o líder do negócio de Food Service da Cargill no Brasil e coordenador
da Comissão de Food Service da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da
Alimentação, Daniel Silva irá falar sobre o mercado brasileiro de food Service,
com foco nas perspectivas e tendências.
O
evento segue com uma apresentação sobre as perspectivas econômicas pós-eleições
pelo economista chefe do banco Votorantim, com Roberto Padovani. Fechando a
programação de palestras, o executivo do Negócio Trigo na Bunge, Edson Csipai
ministra uma palestra sobre a conjuntura mercadológica do trigo.
As
inscrições para o III Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo são gratuitas e
devem ser feitas pelo link http://www.sindustrigo.com.br/convite-III-encontro-do-trigo/ ou
pelo telefone (11) 3168-9900.
Programação
completa
8h - Recepção (welcome coffee)
8h30 - Painel 1 - Da semente à farinha
9h30 - Painel 2 - Mercado brasileiro de food service – Perspectivas e
Tendências
10h30 - Intervalo (coffee-break)
11h - Painel 3 - Perspectivas econômicas pós eleições
12h - Painel 4 - Conjuntura mercadológica do trigo
13h - Almoço - Espaço Eventos (16º andar)
14h - Encerramento