Notícias setorial/mercado

O que é glúten e quem não pode consumir

Toda vez que vamos comprar alguns produtos, observamos que no rótulo a maioria dos produtos tem os dizeres contém glúten, mas muitas pessoas não sabe o que é 

      

O glúten é um tipo de proteína encontrada no  trigo, na cevada e no centeio. Ele quando misturado na água da consistência de cola e fica flexível igual quando se faz pão .


Os celíacos , são pessoas que tem intolerância ao glúten, apresentam dificuldade de digerir essa proteína , muitos até ao tocarem na farinha ou produtos que contenha glúten acabam passando mal, muitas vezes acompanhadas de diarréia, dor e inchaço abdominal.


Alimentos como bolos , pães , pizzas, macarrão, cerveja e muitos outros contém glúten . Alguns produtos como aveia , farinha de milho e alguns outros vem escrito no rótulo que podem conter resquício de glúten , isso acontece porque na industria esses produtos são manuseados em locais que passou trigo ,então com base na orientação médica e como muitas pessoas não podem com glúten, o fabricantes tem obrigação de expor esta informação na embalagem. Pois esses alimentos em questão não podem ser considerados livres do glúten


O glúten não faz mal a saúde , nenhuma pesquisa , estudo ou mesmo testes científicos , dizem que ele prejudica o desenvolvimento e o funcionamento do organismo de pessoas saudáveis.


Quando ingerido de maneira correta e com equilíbrio o glúten , ao chegar ao intestino delgado , ajuda na proliferação e renovação das bactérias do bem que auxiliam na digestão alimentar.


Fonte: Vai com Tudo


COMPARTILHE: