Notícias setorial/mercado

Preço do trigo começa a subir

De acordo com a T&F Consultoria Agroeconômica, o preço do trigo no porto para dezembro subiu R$ 60/t para R$ 1.040,00, contra R$ 980,00 anterior. “Terceiro dia em que os moinhos fizeram consultas no mercado, com vistas a começar a adquirir matéria prima da safra nova no estado. Lavouras com danos severos, devido às geadas e precocidade de plantio fora do zoneamento agrícola”, comenta. 

“Os últimos negócios feitos, na última sexta-feira, foram de trigo melhorador a R$ 1.050 FOB e trigo branqueador a R$ 950 FOB, entrega início de novembro. A demanda continua reprimida, porém começa a dar os primeiros passos”, completa. 

Em Santa Catarina existem cooperativas oferecendo R$ 1.034/t. “Nenhum negócio novo conhecido no mercado. Aparentemente moinhos abastecidos até a próxima colheita, esperando para ver a quantidade e a qualidade do trigo local e acompanhando os preços dos trigos do RS e do PR. Os preços destes estados posto SC constam da nossa tabela ao lado. Os preços que as cooperativas estão oferecendo aos produtores por trigo novo a ser depositado giram ao redor de R$  63,00/saca  ou R$ 1.033,54/tonelada”, informa. 

No Paraná, foram vistos negócios a R$ 1.200 CIF, mas se o frete for pequeno. “No Oeste e no Centro do estado ofertas a R$ 1.180/tFOB. Rodaram alguns negócios a R$ 1200/t CIF Campos Gerais. Ofertas se mantém nos níveis de 1.200/t FOB e não tem rodado muitos lotes. Moinhos aceitam se o frete for de perto de casa, caso contrário, estão evitando estes preços”, indica. 

Os preços finais do trigo argentino posto nos moinhos do Sul do Brasil fecharam em alta nesta segunda-feira nos valores CIF. “Nos moinhos do Rio Grande do Sul e do Paraná, por via marítima (portos de Rio Grande e Paranaguá), atingirem cerca de R$ 1.529,60 (1.507,09) em setembro, R$ 1.569,23 (1.502,86) em outubro, R$ 1.451,29 (1.407,29) em novembro, R$ 1.419,97 (1.386,88) em dezembro, R$1.448,10 (1.409,55) em janeiro e R$ 1.465,72 (1.410,53) em fevereiro”, conclui. 

Fonte: Agrolink


COMPARTILHE: