A produção de farinha de trigo integral caiu para uma nova baixa recente em 2022 e viu sua participação no mercado total de farinha continuar diminuindo, de acordo com dados divulgados em 1º de fevereiro pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos EUA.
A produção de farinha de trigo integral no ano passado foi de 19,157 milhões de cwts, uma queda de 631.000 cwts, ou 3%, de 19,788 milhões de cwts em 2021. Com um ano de baixa em 2022, a produção de farinha de trigo integral caiu cinco anos consecutivos. A produção de 19,157 milhões de cwts caiu 21% em relação ao pico de produção de 24,115 milhões de cwts em 2015.
Os dados do quarto trimestre não interromperam a tendência de queda na produção de farinha de trigo integral. Com 4,741 milhões de cwts, a produção de farinha de trigo integral em outubro-dezembro caiu 347.000 cwts de 5,088 milhões de cwts no mesmo período em 2021, mas aumentou 111.000 cwts em relação ao terceiro trimestre. A produção de farinha de trigo integral no quarto trimestre representou 4,4% de toda a produção de farinha dos EUA, contra 4,7% em outubro-dezembro de 2021 e 4,2% no terceiro trimestre de 2022.
A produção de sêmola de trigo integral foi de 120.000 cwts, queda de 59.000 cwts, ou 33%, de 179.000 cwts no quarto trimestre do ano passado. A produção caiu 3.000 cwts em relação ao terceiro trimestre. A produção de sêmola de trigo integral representou 1,5% da produção total de sêmola no quarto trimestre, em comparação com 2,4% em outubro-dezembro de 2021. No ano inteiro, a produção de sêmola de trigo integral totalizou 422.000 cwts, uma queda de 40% em relação aos 707.000 cwts em 2021.
Fonte: Agrolink