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1º Simpósio Nacional da Cultura do Trigo promoveu debate para estimular o desenvolvimento do trigo nacional

Com o objetivo de fomentar o cultivo do trigo nacional, principalmente no estado de São Paulo, profissionais da área, pesquisadores, produtores, consultores e estudantes se reuniram no 1º Simpósio Nacional da Cultura do Trigo: Bases para competitividade, realizado no dia 02 de agosto, no Anfiteatro do Pavilhão de Engenharia, da ESALQ/USP.

Organizado pelo Grupo de Pesquisa e Extensão em Meteorologia dos Cultivos Agrícolas (Agrimet) e o Grupo de Experimentação e Pesquisa em Modelagem Agrícola (Gepema), o evento contou com uma programação intensa de palestras que ofereceu aos presentes uma oportunidade de difundir tecnologias e inovações na cultura, visando estimular novos produtores e colaborar para o alcance de maiores produtividades.

"Pretendemos com esse evento apresentar o atual panorama do trigo no país, destacando os desafios da cultura e as exigências da indústria e do consumidor em relação à qualidade dos produtos", explicou o vice-coordenador Gepema - Agrimet, Álex Bordignon.

O presidente da Câmara Setorial de Trigo de São Paulo, Maurício Ghiraldelli, foi um dos palestrantes do evento,  e abordou o tema "Cadeia produtiva do trigo: o elo entre o campo e a indústria". Durante sua palestra, Maurício apresentou um rápido histórico sobre a cadeia do trigo no estado, destacando a retomada da Câmara Setorial de Trigo em São Paulo e as evoluções do setor desde então. "Nosso trabalho busca melhorar a produção do trigo paulista e também oferecer conhecimento aos diferentes elos da cadeia. Queremos promover a união entre os segmentos, focando em oferecer ao consumidor final opções saudáveis e de qualidade elevada, atendendo seus anseios e expectativas", ressaltou Ghiraldelli.

O Simpósio abordou temas de relevância para o setor, como manejo de alta produtividade, análise competitiva da cultura no Brasil, a irrigação, a nutrição mineral do trigo, os efeitos e as formas de combate a Brusone e Giberela, além de uma visão geral da cadeia produtiva como elo entre o campo e a indústria.

Após as palestras, os participantes foram convidados para um Dia de Campo na Fazenda Areão ESALQ/USP, onde puderam conferir in loco o desenvolvimento das variedades de trigo cultivadas.


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