Notícias do Sindustrigo

Aipan completa 100 anos. Outros eventos celebrarão o centenário

Antero Pereira (presidente do Sampapão), Christian Saigh (presidente do Sindustrigo) e o vereador Toninho Paiva

Uma sessão solene realizada, no dia 8 de maio, na Câmara Municipal de São Paulo, deu início às comemorações do aniversário de 100 anos da Associação das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Aipan). Diversas entidades estavam presentes no evento como Sampapão, Sindipan, Fundipan, IDPC e o Sindustrigo, representado pelo seu presidente, Christian Saigh.

Durante todo o ano de 2015, o centenário será comemorado em outros eventos do Sampapão como no lançamento do livro comemorativo que conta a história da Aipan e os 80 anos do Sindipan; no Fórum Internacional das entidades de panificação e confeitaria; no Jantar do Panificador; na Fipan e em muitas outras ocasiões no segundo semestre.

Um selo e um carimbo postais também foram lançados em homenagem ao aniversário da Aipan, ambos serão usados em todas as correspondências das Entidades ao longo de 2015. Os 100 anos da Aipan também foi lembrado e celebrado no dia 14 de abril no coquetel de confraternização anual na Fiesp.

História

A entidade surgiu em 1915 quando a 1ª Guerra Mundial provocou a carência de muitos produtos, dentre eles a farinha de trigo e o pão, e um grupo de donos de padarias criou a "União Cooperativa dos Proprietários de Padarias de São Paulo" com o objetivo de reunir todos os proprietários de padarias na busca de soluções para os problemas. Na época a cooperação de todos foi essencial para desenvolvimento do setor.


COMPARTILHE: