As mudanças do
mercado do trigo no mundo pós-pandemia serão abordadas no 6º Encontro da Cadeia
Produtiva do Trigo de São Paulo, evento que será realizado pelo Sindicato da
Indústria do Trigo no Estado de São Paulo, em formato on-line, no próximo dia
10 de novembro, das 14h30 às 17h30.
O evento desse
ano, que mais uma vez terá a transmissão pelo canal do Sindustrigo no YouTube,
tem como principal objetivo promover o conhecimento por meio de palestras com
temas de relevância para o segmento e estimular o debate sobre as expectativas
para o mercado do grão e tendências de consumo.
“Há seis anos
reunimos toda a cadeia do trigo do estado para analisar como foi o ano e
debater as expectativas para o futuro, promovendo uma atualização quanto aos
conhecimentos e dados de mercado, além de entender mais a fundo as necessidades
do nosso setor”, afirma o presidente do Sindustrigo, Valnei Vargas Origuela.
Neste ano serão
três painéis apresentados por especialistas, ao longo da tarde, que começa com
a participação do economista chefe do Bradesco BBI, Dalton Luis Gardiman, que
falará sobre a recuperação econômica e os riscos pós-pandemia. A programação
segue com o Head Comercial de trigo no Brasil da Sodrugestvo, Douglas Araújo,
que apresentará a conjuntura do mercado do cereal e as oportunidades.
A programação do
evento se encerra com o tema “Panorama do Foodservice brasileiro e conceitos
inovadores de padarias do mercado paulistano”, que será ministrado pelo
especialista CREST e Head Comercial Mosaiclab e pela CEO Gouvêa Foodservice,
Cristina Souza.
“Por meio das
apresentações e troca de informações dos especialistas convidados teremos a
oportunidade de analisar o mercado do trigo paulista e entender melhor quais os
caminhos e estratégias devemos traçar para os nossos negócios. O Encontro
pretende oferecer essa análise como ferramenta para que a cadeia possa se preparar
melhor para os movimentos futuros do mercado”, ressalta Origuela.
80 anos de trabalho pelo setor
A já tradicional
realização do Encontro da Cadeia do Trigo de São Paulo ganhou uma importância
ainda maior esse ano. Em 2021, o Sindustrigo comemora 80 anos desde sua
fundação e o evento foi escolhido para celebrar essa data.
Para comemorar o
aniversário de oito décadas, o Sindustrigo promove, ao longo do evento, o
lançamento do livro “Alimento que une – trajetória da indústria de moagem de
trigo no estado de São Paulo”, que conta não apenas a história do Sindicato ao
longo dos anos de atuação, mas também um pouco sobre o caminho do trigo e o
desenvolvimento do setor moageiro no Brasil, com destaque para o estado de São
Paulo.
“O livro é
uma forma que encontramos para eternizar em suas páginas um pouco da atuação do
Sindustrigo, ao longo de suas oito décadas de vida, fazendo uma simples
homenagens aos seus fundadores e a todos aqueles que participaram dessa
história”, destaca o presidente do Sindustrigo, Valnei Origuela.
Além disso, o evento será palco de outras ações comemorativas, que celebraram os 80 anos do Sindicato. As inscrições para o evento são gratuitas e podem ser feitas pelo link: https://bit.ly/6EncontroDoTrigoSP.
Sobre o Sindustrigo
O Sindicato da
Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) é uma instituição de 80
anos que tem como objetivo principal a coordenação, a proteção e a
representação legal das categorias econômicas e setores relacionados a esse
importante segmento da cadeia alimentícia que é a indústria do trigo do Estado
de São Paulo.
Representando 9
dos principais moinhos do estado, o Sindustrigo tem trabalhado pelo
engrandecimento social e econômico dessa categoria enfrentando grandes
desafios, mas sobretudo, garantindo a efetividade de suas ações.
Mais informações: www.sindustrigo.com.br/ Facebook: Sindustrigo/ Instagram: @sindustrigo/ LinkedIn: Sindustrigo