Na
manhã da última sexta-feira, 21 de junho, o Sindustrigo promoveu mais uma reunião
on-line do Grupo Técnico do Controle da Qualidade, que contou com uma
apresentação com o tema ‘Como analisar um laudo com eficiência’, feita pela
instrutora Técnica de Trigo e Farinha de Trigo, Katia Cordeiro Cavaline.
Na
explanação, a profissional destacou os seguintes importantes pontos da análise:
o que não pode faltar em laudo de farinha de trigo; a interpretação dos
resultados: farinha boa X farinha ruim; quais os erros mais comuns ao ler um
laudo; como ter uma boa leitura de laudo e o que fazer com o laudo interpretado.
Em
seguida, os membros do grupo discutiram sobre alguns Projetos de Lei que estão
em tramitação na Assembleia Legislativa de São Paulo e que podem trazer
impactos ao setor, tais como:
Ø PL 1037/2019: garante aos consumidores
o acesso a todas as informações referentes ao uso de agrotóxicos no processo de
produção dos alimentos comercializados no Estado.
Ø PL 650/2021: torna obrigatória a
inclusão de QR Code nas embalagens dos produtos fabricados no Estado.
Ø PL 574/2011: dispõe sobre a
rotulagem e informação dos alimentos com altos teores de açúcar, sódio e
gorduras trans e saturadas, comercializados no Estado.
Ao final do
encontro os participantes trocaram algumas experiencias e debateram alguns
pontos levantados ao longo da manhã, que podem auxiliar no melhoramento dos
processos realizados pelos moinhos.