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ExpoPizzaria é único evento do setor na América Latina

A ExpoPizzaria, segundo maior evento dedicado à pizza, aconteceu entre os dias 9 e 11 de julho em São Paulo. Esta foi a 5ª edição do evento que é o único do setor na América Latina. Os expositores mostraram as últimas novidades em tecnologia de maquinários e sistemas operacionais, além de farinhas especiais e ingredientes de qualidade.

Para comemorar o Dia da Pizza (10/7) uma pizza gigante, de 30 metros de comprimento, foi feita com a ajuda dos chefs Fabiano Olivares e Patrick Catapano e outros cinco pizzaiolos vindos de várias cidades do Brasil. Ao todo, foram usados 100 quilos de farinha de trigo, 30 litros de molho de tomate, 150 tomates em rodelas, 200 quilos de mussarela, meio quilo de azeitonas pretas e 200 gramas de manjericão fresco.

O evento contou também com um espaço para palestras. Dentre os destaques estão "Garimpando oportunidades para sua pizzaria", do Atacadista Roldão; "Pizzas com bordas especiais", do Moinho Santa Clara e "Montando um food truck de pizza" da Divina Increnca.

"Eu acho que eventos como esse acabam atraindo vários profissionais e isso fortalece o setor. Um ajuda a divulgar o trabalho do outro e o mercado tem só a ganhar", declarou Lucas Santos, que há quatros anos trabalha como pizzaiolo.

No Brasil existem 55 mil pizzarias e 13.700 delas estão no estado de São Paulo. Por dia a venda é de 1 milhão de pizzas no País. A capital paulista ocupa a segunda posição no ranking mundial de consumo de pizzas, perdendo apenas para Nova Iorque. A pizza de calabresa é a preferida dos brasileiros, seguida pela Marguerita e Portuguesa.

 

 


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