A FIPAN 2023, a maior feira de
Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a
operadores do food service no país, começa nessa terça-feira, 25 de
julho, e segue até a sexta-feira, 28, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).
Nesse ano, a feira terá como
novidade o retorno de diversas atrações paralelas consagradas em edições
anteriores, além de ser a edição com a maior área de exposição em metros
quadrados da história. O evento contará com cerca de 400 expositores que trarão
500 marcas para um público visitante de 55 mil visitantes ao longo dos quatro
dias do evento.
A tradicional Arena do Pão
realizará o Campeonato da Panificação entre padeiros que vão apresentar suas
melhores receitas que serão apreciadas tanto pelo público quanto por um júri
especial chefiado pelo chef Luiz Farias. O campeonato terá os oito finalistas
que serão selecionados em quatro seletivas que ocorrerão em vários estados do
país, que disputarão o prêmio de Melhor Panificador do Brasil na 2ª edição do
Campeonato Nacional de Panificação.
Já a Arena do Confeiteiro retorna
com um espaço exclusivo de 400 m² destinados à confeitaria profissional. Além
disso, esse ano contará com o 1º Campeonato de Bolos, com a exposição de cerca
de 100 bolos decorados que serão distribuídos pelo espaço da arena, onde os
visitantes e um júri especializado poderão votar em cinco categorias para
escolher o bolo vencedor. O espaço também terá quatro auditórios para exibir
aulas demonstrativas de confeitaria profissional com capacidade de 30 alunos,
cada. Haverá, ainda, uma sala para aulas práticas para até 12 alunos.
Os amantes da boa pizza também
não ficarão desapontados, pois a FIPAN 2023 também contará com a FIPAN PIZZA.
Nela, assim como ocorria em edições anteriores, será realizado o Campeonato
Internacional da Pizza, que selecionará o finalista que representará o Brasil
na grande final mundial sediada na Itália, em 2024. O espaço contará com uma
área de 140m² e, além do campeonato, também receberá aulas profissionais que os
visitantes poderão assistir e aprender diversas técnicas por quem mais entende
do assunto.
A FIPAN 2023 apresenta a Estação
Café, espaço que possui como principal objetivo levar ao visitante o melhor
conteúdo possível, com aulas demonstrativas de até uma hora realizadas pelos
melhores profissionais do setor. Tudo para confirmar, cada vez mais, que o
Brasil é o segundo maior consumidor de café - dados da Organização
Internacional do Café -, atrás apenas dos EUA, que possui 14% da demanda
mundial.
Para os profissionais do setor, também teremos o retorno do importante Congresso FIPAN 2023, ocorrendo antes da abertura da feira no período da manhã, das 10 às 13 horas, durante os três primeiros dias do evento. O Congresso FIPAN terá a apresentação de palestras e cases de sucesso, todos voltados ao futuro do negócio de alimentação com temas orbitando a evolução da tecnologia e os novos desafios de se modernizar.
Saiba mais em https://fipan.com.br/.