Notícias do Sindustrigo

FIPAN 2023 tem edição recorde e segue até sexta-feira, 28/07

A FIPAN 2023, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina e uma das principais destinada a operadores do food service no país, começa nessa terça-feira, 25 de julho, e segue até a sexta-feira, 28, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).

Nesse ano, a feira terá como novidade o retorno de diversas atrações paralelas consagradas em edições anteriores, além de ser a edição com a maior área de exposição em metros quadrados da história. O evento contará com cerca de 400 expositores que trarão 500 marcas para um público visitante de 55 mil visitantes ao longo dos quatro dias do evento.

A tradicional Arena do Pão realizará o Campeonato da Panificação entre padeiros que vão apresentar suas melhores receitas que serão apreciadas tanto pelo público quanto por um júri especial chefiado pelo chef Luiz Farias. O campeonato terá os oito finalistas que serão selecionados em quatro seletivas que ocorrerão em vários estados do país, que disputarão o prêmio de Melhor Panificador do Brasil na 2ª edição do Campeonato Nacional de Panificação.

Já a Arena do Confeiteiro retorna com um espaço exclusivo de 400 m² destinados à confeitaria profissional. Além disso, esse ano contará com o 1º Campeonato de Bolos, com a exposição de cerca de 100 bolos decorados que serão distribuídos pelo espaço da arena, onde os visitantes e um júri especializado poderão votar em cinco categorias para escolher o bolo vencedor. O espaço também terá quatro auditórios para exibir aulas demonstrativas de confeitaria profissional com capacidade de 30 alunos, cada. Haverá, ainda, uma sala para aulas práticas para até 12 alunos.

Os amantes da boa pizza também não ficarão desapontados, pois a FIPAN 2023 também contará com a FIPAN PIZZA. Nela, assim como ocorria em edições anteriores, será realizado o Campeonato Internacional da Pizza, que selecionará o finalista que representará o Brasil na grande final mundial sediada na Itália, em 2024. O espaço contará com uma área de 140m² e, além do campeonato, também receberá aulas profissionais que os visitantes poderão assistir e aprender diversas técnicas por quem mais entende do assunto.

A FIPAN 2023 apresenta a Estação Café, espaço que possui como principal objetivo levar ao visitante o melhor conteúdo possível, com aulas demonstrativas de até uma hora realizadas pelos melhores profissionais do setor. Tudo para confirmar, cada vez mais, que o Brasil é o segundo maior consumidor de café - dados da Organização Internacional do Café -, atrás apenas dos EUA, que possui 14% da demanda mundial.

Para os profissionais do setor, também teremos o retorno do importante Congresso FIPAN 2023, ocorrendo antes da abertura da feira no período da manhã, das 10 às 13 horas, durante os três primeiros dias do evento. O Congresso FIPAN terá a apresentação de palestras e cases de sucesso, todos voltados ao futuro do negócio de alimentação com temas orbitando a evolução da tecnologia e os novos desafios de se modernizar.

Saiba mais em https://fipan.com.br/


COMPARTILHE: