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Notícias do Sindustrigo

Mais de 40 padeiros e auxiliares participaram do curso

Desde abril desse ano, padeiros, seus auxiliares e gerentes de padarias estão participando do curso "Qualidade do pão francês". A iniciativa é o resultado de uma parceria entre o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) e o Senai Alimentos. Até o momento, 48 convidados dos moinhos Anaconda, Guaçu Mirim, Hortolândia, Nacional e Santa Clara já fizeram o curso e muitos deixaram depoimentos positivos sobre a experiência. Confira alguns deles:

"Eu aprendi a fazer pão com o meu pai e desde então trabalho no setor. Foi bom participar do curso para aperfeiçoar as técnicas e também me atualizar sobre as novidades. Mesmo há tanto tempo trabalhando com isso sempre temos algo para aprender", Sávio Fialho Ferreira, trabalha há 20 anos na área da panificação.

"Eu já sabia que o trabalho do padeiro é grande. Mas, fazer o curso só aumentou o meu respeito por estes profissionais porque pude ver todas as etapas e detalhes que precisam ser seguidos corretamente para ter um pão de qualidade", Paulo Narcizo, gerente de padaria.

"O curso foi ótimo. Ainda mais para mim que sou razoavelmente novo no setor. Pude aprimorar meus conhecimentos e agora tenho mais portfólio para negociar e até entender algumas dúvidas dos meus clientes", Rogério José de Almeida Martins, vendedor.

O Sindustrigo acredita que investir nos profissionais do setor da panificação é uma forma de melhorar constantemente a qualidade dos produtos e dos serviços oferecidos ao cliente.

Durante cinco dias de aula, os participantes debateram sobre as características que definem o pão francês, a importância da qualidade dos ingredientes e os aspectos de segurança no manuseio dos equipamentos. Além disso, receberam dicas para o planejamento da produção/fornada e parâmetros para avaliar o produto final. No último dia do curso, os alunos executaram todas as etapas do preparo do pão sob a orientação de um professor (a) do Senai, em uma cozinha industrial. 


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