Trigo te Alimenta", lançada durante o Congresso Internacional da Indústria" />
A plataforma "Trigo te Alimenta", lançada durante o Congresso Internacional da Indústria do Trigo, promovido entre os dias 22 e 24 de outubro, em Campinas (SP), tem como objetivo divulgar e promover informações sobre a farinha de trigo, levando em conta tanto os aspectos nutricionais, quanto os culturais.
Composta de site e página no Facebook, o projeto conta com a participação de especialistas e pesquisadores e levará conteúdos que buscam evidenciar a importância do trigo na evolução humana, divididos em quatro eixos temáticos: Comer Bem; que leva em conta a parte nutricional, Nutrir Felicidade, que trata da satisfação; Compartilhar Momentos, que aborda o aspecto de diversão à mesa; e Receitas.
"Junto ao componente nutricional, o trigo também é carregado de significados emocionais e comportamentais como a família, a celebração, o sagrado e a tradição e é isso que nossa iniciativa busca resgatar", destaca Rubens Barbosa, presidente da ABITRIGO.
O projeto traz como parceiro o preparador físico Marcio Atalla, que assinará artigos e realizará entrevista com personalidades em vídeos feitos com exclusividade para a plataforma.
"Gosto de assuntos polêmicos e falar sobre a importância do trigo, do carboidrato de um modo geral, é bastante polêmico, hoje em dia, visto que há tantas dietas de exclusão de nutrientes, como as dietas da proteína, glúten free e outras. Estou animado em contribuir com esse projeto, colocando à disposição das pessoas informações sérias sobre o mal que podem fazer à própria saúde ao tratarem o trigo como o grande vilão da alimentação", ressalta Atalla.
A iniciativa trará conteúdos inéditos semanalmente, compartilhados na página do Facebook, para promover outro canal de interação com os leitores. O Trigo Te Alimenta é realização da ABITRIGO, com ABIMAPI, ABIP E SAMPAPÃO.