Encontro promovido pelo Sindustrigo também contou com palestra sobre fermentação, ministrada por profissionais da Eurogerm
A terceira reunião do Grupo Técnico do Controle da Qualidade do Sindustrigo em 2023 foi realizada no dia 1 de setembro e contou com a participação de representantes dos moinhos associados para uma palestra sobre o universo da fermentação, além da discussão da formação de um grupo temático que avaliará a qualidade do trigo paulista.
O encontro foi uma oportunidade para que os associados aprovassem a criação de um grupo temático, cuja função é determinar a qualidade do trigo produzido no estado. Para isso, os membros estabelecerão parâmetros claros e simples, de forma a gerar mais dados e melhorar o processo produtivo como um todo, desde o campo até a indústria.
O Presidente da Câmara Setorial do Trigo de São Paulo, Ruy Zanardi, trouxe ao Sindicato essa demanda, que foi apontada durante as últimas reuniões da Câmara como uma medida necessária para a evolução da cadeia produtiva em termos de qualidade, acompanhando a tendência de crescimento quantitativo do trigo paulista.
Conhecendo a fermentação
Para falar sobre fermentação, seus detalhes e como ela se relaciona com a farinha de trigo, os profissionais Maurício Sandri e Michele Correa, da Eurogerm, foram convidados pelo Sindicato a apresentarem as novidades sobre esse tema, explicando a importância de se entender o impacto de todo o processo de fermentação para o sucesso de um negócio.
Além disso, eles diferenciaram os tipos de fermentação (tradicional, biomassa e de precisão) e trouxeram o exemplo das farinhas fermentadas, que são utilizadas para produzir os mesmos efeitos tecnológicos que as enzimas possuem durante a confecção de pães.