Moinhos buscaram ampliar suas redes de contatos e oferecer experiências únicas aos visitantes da feira em São Paulo
Com o objetivo de apresentar novidades e ampliar o contato
com seus clientes, cinco moinhos associados do Sindustrigo participaram da edição
de 2023 da Feira Internacional da Panificação (FIPAN), maior evento do segmento
na América Latina, entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte, em São
Paulo (SP).
A FIPAN é promovida
pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de
Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e
Confeitaria IDPC e Fundipan.
O Presidente do Sindustrigo, Amedeo di San Marzano, e o
Vice-Presidente do Sindicato, Christian Saigh, estiveram presentes na cerimônia
de abertura da feira, que contou com a participação do Governador de São Paulo,
Tarcísio de Freitas, entre outros representantes do estado e do setor.
“Para os associados do Sindustrigo, um dos principais canais
de vendas é a padaria. Os estabelecimentos de São Paulo são grandes parceiros
do Sindicato, por isso estar presente nessa feira é sempre muito importante. Foi
uma oportunidade para os moinhos estarem ainda mais perto dos seus clientes”,
explica San Marzano.
“Os panificadores do País todo compareceram em massa na
FIPAN. Os expositores trouxeram muitas novidades e inovações, o que há de
melhor no mundo e no Brasil, para que os profissionais tivessem contato com os
produtos, equipamentos, processos e técnicas mais modernos do mercado”, detalha
o Presidente do Sampapão, Rui Gonçalves.
“Para o estado de São Paulo, é motivo de orgulho saber que
contamos com mais de 11 mil padarias gerando por volta de 300 mil empregos
diretos, um setor tão representativo, pujante e dinâmico na nossa economia.
Todas elas, desde as de pequeno porte até os novos estabelecimentos gourmet,
são importantes e fazem parte da nossa história”, afirma o Governador de São
Paulo, Tarcísio de Freitas.
Confira a seguir o destaque da participação dos moinhos
associados do Sindustrigo na FIPAN 2023:
Anaconda
Com 72 anos de história em moagem em São Paulo (SP), o Moinho
Anaconda apresentou seu portfólio de soluções para panificação, com destaque
para a farinha de trigo para pizzas de longa fermentação.
Bunge
A empresa
apresentou como lançamentos para os visitantes a farinha Suprema para pizza de
longa fermentação e a farinha Suprema para pães de fermentação natural,
reforçando o seu compromisso em proporcionar produtos de qualidade superior ao
food service brasileiro.
Nita
Celebrando o seu 55º aniversário, a Nita Alimentos levou aos
seus clientes e demais participantes do evento novidades em serviços e
produtos, no segmento de fermentação natural e longa fermentação, com farinhas
especiais como: Nita00 (italiana), Nita fn e Nita 100% integral.
Ocrim
As principais atrações que o Grupo Ocrim organizou para os
visitantes do estande foram as aulas ministradas por Ronaldo Ayres, o “Sr.
Pizza”, Gilson Santos e pelo chef Rogério Shimura, que, fazendo o uso das
variedades de farinha de trigo Mirella, levaram aos presentes conhecimentos e
dicas nas áreas de panificação e pizzaria.
Santa Clara
Além da reformulação da identidade visual da farinha de trigo 101, o Moinho Santa Clara organizou aulas show em seu estande, proporcionando aos visitantes uma experiência de aprendizado no preparo de pizzas, pães rústicos, pão italiano e pão francês integral com as farinhas da empresa.