Presidente prestigiou evento e destacou a importância de

<" />

Notícias do Sindustrigo

Sindustrigo participa do lançamento da plataforma Glúten Contém Informação

Presidente prestigiou evento e destacou a importância de

combater a desinformação sobre o assunto

 

Engorda, incha a barriga, desacelera o metabolismo e está relacionando à doenças graves. Provavelmente você já ouviu alguma dessas afirmações quando o assunto é o consumo de glúten. Mas, isso tudo é verdade?

Segundo médicos, nutricionistas e outros especialistas renomados no assunto que participaram do lançamento oficial da plataforma digital Glúten Contém Informação, em 18 de março, há muita informação errada sobre o consumo de glúten. O evento foi realizado na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi e contou com a presença de especialistas da área da saúde, representantes da indústria de moagem e da panificação.

O presidente do Sindicato da Indústria de Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), Christian Saigh, prestigiou o lançamento e falou sobre a importância da nova plataforma. "É preciso quebrar esse paradigma de que o glúten faz mal. Já foi provado por pesquisas em outros países que a eliminação do glúten da alimentação, sem indicação médica, é prejudicial à saúde. O trigo tem alto teor de proteína e é o alimento mais consumido no mundo há milênios. Levar a informação correta para o público é essencial para evitar que as pessoas diminuam o consumo de trigo por motivos que não são os corretos. Faltava na internet um canal como esse. Por isso, eu parabenizo a Abitrigo pela criação dessa plataforma", afirmou Saigh.

O embaixador e presidente da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), Sérgio Amaral, foi o anfitrião da noite e falou sobre os objetivos da nova plataforma. "É uma nova iniciativa da Abitrigo que, na verdade, é um desdobramento da campanha Trigo é Saúde. Estamos dando um passo adiante tanto no que diz respeito ao conteúdo, porque os textos têm caráter educativo, quanto ao meio, que agora é digital. É nas redes sociais onde mais prolifera a discussão se o glúten é bom ou ruim e tipos de dietas", explicou Amaral.

Após a apresentação da plataforma, foi realizado o debate Mitos e verdades sobre o glúten, mediado pela jornalista e apresentadora Silvia Poppovic, que contou com a participação do médico endocrinologista dr. Marcelo Bronstein, da nutricionista e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (Sban), dra. Olga Amâncio e da nutricionista e diretora da Equilibrium, Cynthia Antonaccio.

Acesse e conheça a plataforma que é uma iniciativa da Abitrigo, Abimapi, Abip e Sampapão. Os conteúdos são publicados semanalmente e estão divididos por tema: Tudo sobre glúten, Onde tem glúten, Planeje sua dieta, Doença celíaca e intolerância, Mito ou verdade e Receitas - www.glutenconteminformacao.com.br

 


COMPARTILHE: