Especialista de empresa sementeira falará sobre produção e comercialização de trigo no Estado
No dia 23 de março, cooperativas, produtores, sementeiras, institutos de pesquisa e a indústria moageira estarão reunidos no 1º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo, evento organizado pelo Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) em parceria com o Senai Alimentos, unidade Barra Funda.
Estarão presentes os presidentes do Sindustrigo, Christian Saigh, e da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), Claudio Zanão; e representante do Sindicato da Panificação (Sampapão), Antônio Rodriguez. A programação do evento prevê a realização de painéis e workshops. Sendo assim, a Abimapi e o Sampapão discorrerão sobre o mercado de panificação e de massas, bem como sobre o perfil do consumidor.
Um dos painéis do evento será apresentado pelo especialista Eduardo Gradiz da Nidera, multinacional alemã na comercialização de grãos. Gradiz abordará particularidades da produção e comercialização do trigo no Estado de São Paulo. Os participantes também terão a oportunidade de conhecer o laboratório do Senai onde acompanharão o processo de análise do trigo e receberão orientações quanto ao uso correto de cada tipo de farinha nos produtos acabados.
Veja a programação abaixo:
8h30 - Recepção
8h50 - Abertura
Silvia Helena Carabolante - Diretora Senai
Christian Saigh - Presidente Sindustrigo
9h - Painel 1 - Trigo Paulista produção e comercialização
9h30 às 12h30
Workshop 1 - Diferenças das características do trigo nos produtos acabados
Workshop 2 - Análise do trigo: processos e equipamentos
12h30 - Intervalo
13h - Painel 2 - Mercado da panificação e perfil do consumidor de São Paulo
Antônio Saú Rodriguez - Assessor de Diretoria - Sampapão
13h30 - Painel 3 - Mercado de massas e biscoitos de São Paulo
Claudio Zanão - Presidente Abimapi
14h - Encerramento
Informações:
Data: 23/3/16 (quarta-feira)
Horário: 9 horas
Endereço: Senai Alimentos - Rua Tagipuru, nº 242, Barra Funda - São Paulo