Especialista de empresa sementeira falará sobre produção e comercialização de " />

Notícias do Sindustrigo

Sindustrigo realiza 1º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo

Especialista de empresa sementeira falará sobre produção e comercialização de trigo no Estado

 

No dia 23 de março, cooperativas, produtores, sementeiras, institutos de pesquisa e a indústria moageira estarão reunidos no 1º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo, evento organizado pelo Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) em parceria com o Senai Alimentos, unidade Barra Funda.

Estarão presentes os presidentes do Sindustrigo, Christian Saigh, e da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), Claudio Zanão; e representante do Sindicato da Panificação (Sampapão), Antônio Rodriguez. A programação do evento prevê a realização de painéis e workshops. Sendo assim, a Abimapi e o Sampapão discorrerão sobre o mercado de panificação e de massas, bem como sobre o perfil do consumidor.

Um dos painéis do evento será apresentado pelo especialista Eduardo Gradiz da Nidera, multinacional alemã na comercialização de grãos. Gradiz abordará particularidades da produção e comercialização do trigo no Estado de São Paulo. Os participantes também terão a oportunidade de conhecer o laboratório do Senai onde acompanharão o processo de análise do trigo e receberão orientações quanto ao uso correto de cada tipo de farinha nos produtos acabados.

Veja a programação abaixo:

 

8h30 - Recepção

8h50 - Abertura

         Silvia Helena Carabolante - Diretora Senai

         Christian Saigh - Presidente Sindustrigo

9h - Painel 1 - Trigo Paulista produção e comercialização

9h30 às 12h30

         Workshop 1 - Diferenças das características do trigo nos produtos acabados

         Workshop 2 - Análise do trigo: processos e equipamentos

12h30 - Intervalo

13h - Painel 2 - Mercado da panificação e perfil do consumidor de São Paulo

                                Antônio Saú Rodriguez - Assessor de Diretoria - Sampapão

13h30 - Painel 3 - Mercado de massas e biscoitos de São Paulo

                                Claudio Zanão - Presidente Abimapi

14h - Encerramento                 

 

Informações:

Data: 23/3/16 (quarta-feira)

Horário: 9 horas

Endereço: Senai Alimentos - Rua Tagipuru, nº 242, Barra Funda - São Paulo

 


COMPARTILHE: