Notícias do Sindustrigo

Última chamada: inscrições para 5ª Corrida do Trigo seguem até 22 de setembro

Os atletas amadores e profissionais que participarem da 5ª edição da Corrida e Caminhada do Trigo, prova que será realizada no dia 01 de outubro no Obelisco do Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP), terão acesso a uma série de ações especiais na Arena, como degustações, quick massage, espaços instagramáveis para fotos, sorteios de kits promocionais, tendas de apoio aos corredores das empresas e o tradicional aquecimento com muita música e animação.


Na edição desse ano, os participantes do evento podem optar por percorrer trajetos de cinco ou 10 quilômetros, correndo ou caminhando. A Arena será instalada na região do Obelisco e a prova realizada no entorno do monumento.


Além disso, o kit do atleta é uma das atrações da prova desse ano. O participante da Corrida do Trigo levará para casa, além da tradicional camiseta e do boné do corredor, quatro quilos de farinha de trigo, dois pacotes de macarrão, biscoito e um avental customizado.


Realizada desde 2017, a competição já reuniu cerca de 16 mil pessoas nas quatro edições presenciais, realizadas na capital paulista. A prova tem como objetivo promover o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como a farinha, pão e macarrão, além de apresentar ao consumidor final que os alimentos à base de trigo garantem mais disposição, fornecem vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo, além de auxiliar na prevenção de diversas doenças.


A Corrida do Trigo é promovida por três importantes entidades do setor do trigo no Brasil: a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), o SAMPAPÃO, sigla que congrega a Associação e o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria, a Escola IDPC e a FUNDIPAN e o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo).


As inscrições para a 5ª edição da Corrida e Caminhada do do Trigo podem ser feitas pelo site www.corridadotrigo.com.br


Sobre a Corrida do Trigo


Realizada na cidade de São Paulo desde 2017, a Corrida do Trigo foi desenvolvida com o objetivo de incentivar o consumo de produtos derivados da farinha de trigo, como importante fonte de energia para os atletas de corrida.


A ação é sempre realizada no fim do ano, por comemorar três importantes datas do setor, celebradas nos meses de outubro e novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia do Macarrão (25/10) e o Dia do Trigo (10/11).


COMPARTILHE: