O Departamento de Paraense deo Economia Rural (Deral) apurou que dois terços das lavouras de trigo prontas p" />

Notícias setorial/mercado

Dois terços da safra de trigo do Paraná possuem boa qualidade

O Departamento de Paraense deo Economia Rural (Deral) apurou que dois terços das lavouras de trigo prontas para a colheita apresentam boas condições, enquanto a outra parte possui qualidade média ou ruim. 

O trigo mais prejudiccado foi aquele plantado precocemente e que está sendo colhido nas regiões mais quentes, como no norte do Paraná. 

- Nessas regiões, as perdas são motivadas por dienças foliares e na espiga, como a Giberela e a Brusone. Mas, conforme a colheita vai evoluindo, a tendência é melhorar a condição da cultura - afirma, em nota, o especialista em trigo do Deral, Carlos Godinho.

Em londrina, que registra a maior parte da produção do Paraná, a expectativa é positiva, pelo de a semeadura ter sido feita com cultivares mais resistentes. Nesta semana, a colheita do trigo atingiu 5% da área do estado e está a caminho de bater novo recorde.

Fonte: Canal Rural


COMPARTILHE: