Notícias setorial/mercado

FIPAN 2017: Começa hoje a principal feira de negócios da indústria de panificação e confeitaria de São Paulo

Começa nesta terça-feira (25/07) a FIPAN - Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos, promovida pelo SAMPAPÃO (Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo) e organizada pela Seven.

A Fipan, que será realizada até sexta-feira, no Expo Center Norte, em São Paulo (SP), é a principal feira de negócios da indústria de panificação, confeitaria e de estabelecimentos que atuam no food service de modo geral, tais como restaurantes, pizzarias, bufês e rotisseries, entre outros.

Anualmente recebe um público formado por profissionais e gestores de padarias, restaurantes, supermercados e outros estabelecimentos ligados ao dia a dia da produção e comercialização de Alimentos, que buscam no evento a efetivação de negócios e estabelecer novas parcerias.

"Há anos temos deixado a nossa feira mais atrativa com palestras e cursos simultâneos. E, nesse ano, em especial, além do Espaço FIPAN Pizza Roldão, teremos a Arena do Confeiteiro, com demonstrações, cursos e palestras", diz Antero José Pereira, presidente das entidades organizadoras do evento.

Nas duas arenas, seram promovidas demonstrações de chefs pizzaiolos e chefs confeiteiros famosos. "No Espaço FIPAN Pizza Roldão, que ocupará 900 metros quadrados sendo 600 deles em área construída, haverá arena para performances, grade de palestras e demonstrações de novos sabores de pizza", continua ele.

O foco principal do Espaço FIPAN Pizza Roldão é auxiliar o desenvolvimento do setor de pizzaria, reunindo empresas expositoras ligadas ao setor que levarão ao público conteúdo exclusivo, além de reunir os melhores pizzaiolos do Brasil. O patrocínio desse

espaço é da Rosa Branca Food Service (Correcta), Nita Alimentos (Moinho Paulista), Aurora e Nestlé.

Já a Arena do Confeiteiro apresentará demonstrações e tendências e, o mais importante, é o único evento destinado à confeitaria brasileira. "Serão 500 m2 divididos em 4 auditórios e uma arena para apresentações e performances. Palestras, cursos, além de muitas atividades com interação do público, como por exemplo o Desafio ao Chef", comenta Antero. Já estão confirmados os chefs Luiz Farias, Ricardo Campos, Rapha Barros, Fernando Oliveira e Renata Araciro. O patrocínio da Arena do Confeiteiro é da Rich's - Nita Alimentos (Moinho Paulista), Flaischmann (AB Brasil), Golden Dipt (Kerry), Gradina (Bunge) e Selecta (Duas Rodas).

Cursos e palestras

Durante todos os dias de feira, os visitantes poderão participar de cursos promovidos pelos expositores da FIPAN 2017, além das palestras que serão ministradas pela FIESP, SENAC E IDPC - a escola técnica de panificação e confeitaria mantida pelo SAMPAPÃO

que qualifica mão de obra para o mercado paulistano e brasileiro. "A nossa feira é considerada a quinta maior feira setorizada do mundo e 57% do público visitante é formado por proprietários, diretores ou gerentes de estabelecimento. Na edição de 2016, recebemos 63.320 visitantes. É durante a FIPAN que são apresentadas as tendências e os lançamentos do mercado voltado aos operadores do food service", finaliza o presidente.

A feira será promovida até o final da semana, com início às 13h e término às 21h. Apenas no dia 28/07, último dia do evento, as atividades se encerram mais cedo, às 19h.


COMPARTILHE: