Para que serve o gérmen de trigo?
O gérmen de trigo serve para enriquecer qualquer tipo de refeição, ajudando a proteger as células das agressões diárias. Além de proteger das doenças, ajuda na manutenção de uma pele, cabelo e unhas saudáveis. É uma parte do cereal rica em micronutrientes, como zinco, vitamina E e B1.
Normalmente ela é removida, pois quase todos os cereais que comemos são refinados, perdendo-se assim uma grande quantidade nutrientes importantes.
O gérmen de trigo pode ser adicionado a: iogurtes ou leite (pode também fazer um batido; cereais de pequeno almoço ou aveia; pão, bolos,. (como substituto de metade da quantidade de farinha); sopas.
Deve ser adicionado preferencialmente sem cozer, 1 a 2 colheres de sopa por dia.
Para inspiração, deixamos uma receita de panquecas com gérmen de trigo.
Panquecas de aveia e gérmen de trigo
Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha de gérmen de trigo
1 chávena de leite ou iogurte natural ou bebida vegetal natural
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 ovo
1 maçã ou pera cozida com canela (sem adicionar açúcar)
1 colher de sopa de mel (opcional)
Preparação:
1. Misture a aveia, o gérmen de trigo, o leite, o fermento e o ovo na liquidificadora até obter um creme homogéneo.
2. Numa frigideira antiaderente deite 1 colher de café de óleo de coco.
Depois deite o correspondente a 1/4 de chávena para cada panqueca.
3. Vire a panqueca quando começarem a aparecer bolhas de ar.
4. Sirva as panquecas com maçã ou pera cozidas com canela. Adicione um pouco de mel se necessário.
Fonte: Nutri Advisers