Notícias setorial/mercado

Tecnologia contribui e trigo resiste mais em São João do Ivaí-PR

O cooperado Adelércio Caleffi, de São João do Ivaí (Centro-Norte do Paraná), voltou a acreditar na cultura do trigo após alguns anos plantando somente milho safrinha. Mesmo neste ano difícil para o cereal, que sofreu com a falta de chuva no momento importante do desenvolvimento, Caleffe deverá ter um bom resultado, amparado pela tecnologia adotada no cultivo. Ele conta que a opção pelo trigo surgiu após incentivo do departamento técnico da Coamo e que esta fazenda sua segunda safra consecutiva após anos sem trigo na propriedade.

Ano passado, conforme o cooperado, mesmo com a safra prejudicada o trigo ainda deixou renda melhor do que o milho safrinha. 'Seo' Caleffe valoriza o surgimento de novas variedades de trigo nos últimos anos, mais produtivas e com mais qualidade.

Conforme o engenheiro agrônomo Antonio Carlos de Oliveira, da Coamo em São João do Ivaí, o milho predomina como opção na segunda safra, mas as áreas de trigo existentes são cultivadas com tecnologia e visando renda para os associados.

Assim como em todas as regiões produtoras o cereal terá perdas de produtividade em virtude da falta de chuva durante o ciclo vegetativo, contudo na propriedade do cooperado Adelércio Caleffe, essa perda será minimizada pela alta tecnologia adotada por ele, que fez com que a cultura resistisse mais à seca e perdesse menos.

Fonte: Massa News


COMPARTILHE: