A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) promove de 18 a 20 de outubro, no Hotel Bourbon Ati" />

Notícias setorial/mercado

XXII Congresso Internacional do Trigo discute o futuro do trigo

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) promove de 18 a 20 de outubro, no Hotel Bourbon Atibaia, em Atibaia, SP, o XXII Congresso Internacional do Trigo. O evento, cujo tema central será "Consumo e Qualidade", deverá reunir perto de 500 participantes de vários países, dentre produtores de trigo, dirigentes de moinhos, da panificação, das indústrias de derivados, representantes do governo e de entidades ligadas ao agronegócio.

O evento vai avaliar e discutir os desafios de uma das mais importantes cadeias do agronegócio brasileiro, em palestras, debates e mesas redondas. Em paralelo, será realizada a Feira de Negócios, com apresentação e oferta de novos produtos, máquinas, equipamentos, sistemas e tecnologias de ponta.

O primeiro painel, O "Consumo do Trigo", vai discutir hábitos e tendências de consumo, reunindo especialistas como o presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (Abimapi), Claudio Zanão, o professor da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/USP, Lucilio Aparecido Alves, o presidente da Nielsen, LuisArjona, contando com moderação do jornalista Silmar Muller.

Já o segundo painel será defendido pelo secretário-geral da União Internacional da Panificação e Confeitaria, o espanhol José Maria Vallado, pelo presidente da Associação Brasileira da Panificação e Confeitaria (Abip), José Batista de Oliveira, pelo diretor da Levain Escola de Panificação Rogério Shimura, pela diretora do Senai Silvia Carabolante, e pelo presidente do Sindustrigo SP, Christian Saigh.

Para a mesa redonda "Políticas do Trigo", por sua vez, foram convidados André Nassar - Secretário de Política Agrícola do MAPA, Carlos Augusto Gadelha - Secretário de Desenvolvimento da Produção do MDIC; Fernando de Magalhães Furlan - Secretário Executivo do MDIC; João Pinto Rabelo Júnior - Secretário Adjunto de Política Econômica do Ministério da Fazenda; José Maria dos Anjos - Diretor deComercialização e Abastecimento do MAPA; Marcelo Vosnika - Presidente do Conselho Deliberativo da Abitrigo; Silvio Farnese - Coordenador Geral de Cereais do MAPA e Sergio Amaral - Presidente da Abitrigo.

"Alimentação Saudável" é o tema do terceiro painel, que tem como convidados Jarbas Barbosa - Presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA; LuisMadi - Diretor Geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL; Olga Silverio Amancio - Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN e Sergio Amaral - Presidente da Abitrigo.

Finalmente, a mesa redonda "Internacionalização da Cadeia do Trigo", contará com a participação de Cláudio Zanão - Presidente da Abimapi; Diego Cifarelli - Presidente da Asociación Latinoamericana de IndustrialesMolineros - ALIM; Massimo Bauducco - Diretor-presidente da Bauducco; Raul Valdez - Presidente da União dos Exportadores do Paraguay - UNEXPA; João Carlos Verissimo - Vice-presidente do Conselho Deliberativo da Abitrigo.

Paralelamente, serão apresentados workshops conduzidos por profissionais das empresasDynamic Air, Granotec e Prozyn.

Mais informações sobre o XXII Congresso Internacional do Trigo:http://abitrigo.com.br/congresso/


COMPARTILHE: