São
Paulo (SP) - A
Corrida do Trigo 2019 terá mudanças. O evento, anteriormente marcado para o
Centro Histórico de São Paulo, no dia 13/10, agora acontecerá no Ibirapuera, em
27 de outubro. Em razão das obras de revitalização do Anhangabaú, em
entendimento com os órgãos públicos e de acordo com o calendário disponível da
cidade, a prova teve de ser alterada, agora com largada e chegada ao lado do
Obelisco, como aconteceu com sucesso em 2018. A alteração não interfere nas
inscrições já feitas, que continuam válidas, sendo que o site segue aberto para
novas inscrições.
A Corrida do Trigo está em sua terceira edição e repetirá os trajetos dos
últimos anos com o percurso de 4 e 8km para corrida ou 4 km de caminhada. O
evento comemora três importantes datas celebradas nos meses de outubro e
novembro: o Dia Mundial do Pão (16/10), o Dia Mundial do Macarrão (25/10) e o
Dia do Trigo (10/11) e espera cerca de 5 mil inscrições em sua 3ª edição.
O
evento, que tem como foco incentivar o consumo dos produtos derivados do trigo
e apresentar ao consumidor final a importância dos carboidratos na alimentação,
é promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo),
Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São
Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da Panificação e da Confeitaria de São
Paulo - IDPC (Sampapão) , Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e
Biscoitos no Estado de São Paulo (SIMABESP) e o Sindicato da Indústria do Trigo
no Estado de São Paulo (Sindustrigo), com organização da Yescom.
As
inscrições podem ser realizadas pelo site da corrida: www.corridadotrigo.com.br.
Sobre
a Abitrigo
A
associação representa 38 empresas da indústria moageira, que respondem pelo
processamento de aproximadamente 75% do cereal no Brasil. Atua como
interlocutora do setor junto ao governo, mídia, entidades representativas da
cadeia do trigo nacional e de outros países.
Mais
Informações: www.abitrigo.com.br/
Facebook: Abitrigo
Sobre
SIMABESP
Fundado
em 1941, o Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado
de São Paulo (SIMABESP) tem a finalidade de colaborar como órgão técnico para
fins de estudo, proteção e representação legal das categorias econômicas de
massas alimentícias e biscoitos do Estado. Atua fortemente no estudo e solução
dos problemas do setor, tomando iniciativas para manter atualizados os
empresários e técnicos da área com publicações de estatísticas, circulares e
demais informações relacionadas ao segmento.
Mais
Informações: http://www.simabesp.org.br/
LinkedIn: Simabesp
Sobre
o SAMPAPÃO
A
sigla SAMPAPÃO congrega os Sindicato e Associação dos Industriais de
Panificação e Confeitaria de São Paulo e o Instituto do Desenvolvimento da
Panificação e da Confeitaria de São Paulo (IDPC), escola técnica que já formou
mais de oito mil profissionais na área. Ela representa um serviço de apoio
frente aos problemas enfrentados pelo setor, trabalhando por conquistas que
fazem a diferença. Também é responsável pela realização da Feira Internacional
de Panificação, Confeitaria e Food Business (FIPAN), a maior feira setorial da
América Latina e quinta maior do mundo e representa 6 mil panificadoras. Sua
sede fica no edifício de número 313 da Rua Santo Amaro, bairro da Bela Vista,
em São Paulo. O telefone é (11)3291-3700.Mais Informações: http://www.sindipan.org.br/ Facebook:
Sampapão
Sobre
o Sindustrigo
O
Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo) é uma
instituição de mais de 70 anos e tem como objetivo principal a coordenação, a
proteção e a representação legal das categorias econômicas e setores
relacionados a esse importante segmento da cadeia alimentícia que é a indústria
do trigo do Estado de São Paulo.
Representando 11 dos principais moinhos do estado, o Sindustrigo tem trabalhado
pelo engrandecimento social e econômico dessa categoria enfrentando grandes
desafios, mas sobretudo, garantindo a efetividade de suas ações.