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Moinho Anaconda promove Dia da Indústria para produtores rurais e cooperativas

Produtores rurais e representantes de cooperativas paulistas participaram do Dia da Indústria, realizado no Moinho Anaconda, em 19 de novembro. O evento foi criado no âmbito da Câmara Setorial do Trigo e teve como objetivo principal promover o conhecimento sobre o processo de moagem: suas etapas, análises e exigências. Em 2014, a Bunge cedeu o espaço para a primeira edição do Dia da Indústria em sua unidade de Tatuí.

O evento contou com 30 participantes que, além de visitar as instalações da unidade fabril, contaram com palestras do departamento técnico do Moinho Anaconda. Para o produtor, Eli Pontes, a reunião é de extrema importância e mostrou que a indústria não é uma vilã.  "Começamos entender porque os moinhos exigem qualidade naquilo que produzimos. Caso contrário, o reflexo de um trigo sem as especificações necessárias recai no consumidor final", completou Pontes.

O representante da cooperativa Castrolanda, José Reinaldo Oliveira, destacou a valia do evento em mostrar todas as etapas e detalhes do processo de manufatura da farinha. "Cada vez mais o cliente final exige do moinho qualidade e homogeneidade na matéria prima utilizada por eles" conclui Oliveira.

O Sindustrigo acredita que demonstrar os procedimentos da moagem aos produtores e às cooperativas é uma forma de aproximar a indústria e o campo. Bem como, auxilia na compreensão que a qualidade de trigo plantado tem influencia direta no valor de mercado do grão.

"O principal objetivo do evento foi atingido. Conseguimos passar de forma didática todo o processo que os moinhos utilizam ate chegar ao produto final, a farinha", disse o presidente da Câmara Setorial do Trigo, Nelson Montagna.

Alberto Amorim, assessor de Gabinete das Câmaras Setoriais do Governo do Estado de São Paulo, também participou do evento e confirmou que o encontro foi proveitoso, principalmente para os produtores e cooperativas. "Esse setor da cadeia do trigo pôde entender as necessidades dos moinhos, em relação às exigências na qualidade do trigo", apontou Amorim. Ao final da visita, foi oferecido um almoço aos participantes.


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