Publicações

Perguntas e Respostas - Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados

A 2ª edição do Documento de Perguntas e Respostas sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos conta com 201 perguntas e respostas que trazem orientações atualizadas sobre o marco regulatório de rotulagem nutricional de alimentos. Nesta edição, foi realizada uma revisão geral das orientações apresentadas na 1ª edição do documento, com intuito de melhorar sua clareza.


Clique aqui e acesse o documento.




Relatório da gestão de Valnei Vargas Origuela (2019-2022)

Encerrada a gestão de Valnei Vargas Origuela como presidente do Sindustrigo, o sindicato preparou um relatório desta gestão, trazendo informações e transparência aos associados.


Clique aqui e acesse o relatório.




Guia de Qualidade da Farinha

Produzido pela Abitrigo em parceria com a Biotrigo Genética, O Guia de Qualidade da Farinha é uma publicação cujo objetivo é gerar conhecimento a todos que possuem o interesse em entender a importância das análises feitas na farinha de trigo para a destinação do grão e uso no produto final.


Clique aqui e acesse o Guia de Qualidade da Farinha.



Macrotendências Mundiais até 2040

Desenvolvido pela Fiesp e pelo Ciesp, o levantamento Macrotendências até 2040 joga luz sobre as mudanças que devem impactar o mundo nas próximas décadas. O relatório atual reúne conclusões e entrevistas com membros de departamentos, conselhos e comitês da Fiesp também fizeram parte da metodologia do levantamento.


Clique aqui e acesse o relatório completo.



Cartilha do Agricultor - O Uso Correto dos Agrotóxicos na Cultura do Trigo

Essa cartilha busca explicar aos triticultores como fazer uso, de forma adequada, dos agrotóxicos em toda a cadeia do trigo, de acordo com a legislação brasileira, sem com isso dispensar a necessidade de consultar um engenheiro agrônomo, profissional responsável pela indicação e emissão do receituário agronômico.


Clique aqui e acesse a cartilha.


6º Encontro da Cadeia Produtiva do Trigo de São Paulo: Apresentações

Clique aqui e confira as apresentações disponibilizadas pelos palestrantes da 6ª edição do Encontro do Trigo.




Sindustrigo 80 Anos - Livro Comemorativo

   

O livro “Alimento que une – trajetória da indústria de moagem de trigo no estado de São Paulo” comemora os 80 anos da fundação do Sindustrigo, que  conta não apenas a história entidade, mas também um pouco sobre o caminho do trigo e o  desenvolvimento do setor moageiro no Brasil, com destaque para o estado de São Paulo. Clique aqui e confira.


Cartilha do Agricultor - Micotoxinas no Trigo

A publicação é resultado da parceria entre a Embrapa Trigo e a Abitrigo, e tem como principal objetivo orientar e sensibilizar os produtores sobre as exigências da legislação e boas práticas agrícolas na cadeia produtiva do trigo. Clique aqui e confira.






Cartilha de Proteção de Dados Pessoais

A publicação é resultado da parceria entre a Fiesp e a Ciesp, e tem como principal objetivo apresentar as principais informações sobre a nova Lei Geral de Proteção de Dados para que as empresas possam avaliar os riscos futuros de sua forma de atuação e planejar mudanças e adequação.. Clique aqui e confira.





Perguntas e respostas sobre rotulagem de alergênicos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), preparou um documento (cartilha) cujo objetivo é fornecer orientações sobre a nova resolução de rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias alimentares. Clique aqui e confira.





Parâmetros de qualidade trigo

Tabela que define os parâmetros da qualidade para o trigo paulista. Clique aqui e confira.





Preço Mínimo 

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Clique aqui e confira.






COMPARTILHE: